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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  17/06/2014
Autoria:  ARRUDA, F. de A. V.
Afiliação:  FRANCISCO DE ASSIS VASCONCELOS ARRUDA, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade de rações para ovinos com diferentes níveis de restolho de milho (Zea mays, Linn.).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  1983.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  O milho (Zea mays, LINN.) é uma das culturas mais importantes da Região Nordeste do Brasil, e o seu restolho constitui fonte valiosa de alimento energético para os ruminantes. Na maioria das áreas agricultáveis, criam-se rebanhos de ovinos e caprinos, visto que a agricultura sozinha não é suficiente para o sustento do homem sob as condições locais. O aproveitamento do restolho de culturas é uma prática já adotada de maneira empírica pelos criadores de bovinos da região. No entanto, pouco ou quase nada se conhece cientificamente sobre seu emprego na alimentação animal. Assim sendo, este trabalho visou determinar o consumo e digestibilidade de rações completas para ovinos contendo diferentes níveis de restolho de cultura de milho. O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, no início da estação seca. Foram utilizados 12 carneiros adultos, castrados e caudectomizados da Raça Morada Nova, num delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 2, sendo consideradas as variáveis independentes rações e período. Três rações contendo 60, 70 e 80% de restolho de cultura de milho, e 23, 13 e 3% de grão de milho moído, respectivamente foram testadas. Todas as rações continham 17% de torta de algodão. As rações foram calculadas para serem isoprotéicas, contendo em torno de 9,2% de proteína bruta na matéria seca. O estudo foi desenvolvido em dois períodos de 21 dias, no qual se utilizaram os mesmos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop; Crop residue; Feed; Intake; Restolho; Restolho de Cultura; Roughage; Stuble.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Milho; Ovino; Raça; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  corn; digestibility; nutritive value; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2075 - 1UPCTS - PPTS 1983.00002ARR1983.00002
CPATSA23483 - 1ADDTS - PP02/19831983.00002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, R. A.; REIS, D. R. de L.; AZEVEDO, A. L. S.
Afiliação:  ROSIANA ANGÉLICA CAMPOS; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; ANA LUISA SOUSA AZEVEDO, CNPGL.
Título:  Validação de marcadores moleculares para identificação de cultivares forrageiras.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, existem muitas técnicas para desenvolvimentos de perfis de DNA para a diferenciação de cultivares, tais como os microssatélites. Apesar de ainda não serem utilizados para registro e proteção, as técnicas moleculares vêm sendo utilizadas como ferramentas auxiliares nas análises dos processos, no sentido de comprovação da origem genética da cultivar (teste de paternidade), na identificação de cultivares em casos de uso indevido e em atividades de fiscalização. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi desenvolver perfis de DNA (DNA fingerprinting) para diferenciação das cultivares forrageiras protegidas pela Embrapa. Foram avaliadas as quatro cultivares de capim elefante lançadas pela Embrapa (Pioneiro, BRS Capiaçu, BRS Kurumi e BRS Canará) comparadas com acessos do Banco Ativo de Germoplasma de capim-elefante da Embrapa Gado de Leite. Foram testados 21 conjuntos de primers de microssatélite e aqueles que apresentaram maior poder de identificação de uma ou mais cultivares foi avaliado em um conjunto maior de amostras. Foi possível identificar um padrão específico para cada uma das cultivares avaliadas e os resultados obtidos serão utilizados para comprovação de identidade e avaliação de comercialização ilegal das cultivares.
Palavras-Chave:  Elephant grass; Microssatélite; Ssr.
Thesagro:  Capim Elefante.
Thesaurus NAL:  Cenchrus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226275/1/Validacao-marcadores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25344 - 1UPCAA - DD
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